Anmeldung für die Onlineveranstaltung: Gefahren in der digitalen Welt unserer Kinder

Haben Sie sich schon einmal gefragt, welchen Gefahren ihrem Kind begegnen, wenn es sich in den digitalen Welten bewegt? Könnten Sie sich vorstellen, ihrem Kind eine Motorsäge zu schenken, ohne eine Einweisung zu geben und Sicherheitsmaßnahmen zu treffen? Wahrscheinlich nicht. Im Umgang mit den digitalen Medien sehen das viele Menschen anders. Einweisung? Sicherheitsmaßnahmen? Gefahren?

Gefahren in der digitalen Welt unsere Kinder

Kriminalhauptkommissar Detlev Mathia und Pascal Bergmeier arbeiten im Polizeipräsidium Bonn, Direktion Kriminalität zu den Gebieten Kriminalprävention / Opferschutz / Cybercrime und beide wissen aus der Realität ihres Arbeitsalltags sehr genau, was passieren kann, wenn Kinder bei der Nutzung von digitalen Medien nicht begleitet werden.

Herr Mathia und Herr Bergmeier haben sich bereit erklärt uns als Schule und Sie als Eltern zu informieren und dabei zu unterstützen, unsere Kinder auf die Gefahren der digitalen Medien vorzubereiten. In ca. 90 Minuten wollen Sie über unterschiedliche Fakten und Gefahren aus der digitalen Welt aufklären und über Teile ihres Arbeitsgebietes berichten.

Am Ende soll die folgende Erkenntnis stehen: „Wenn du glaubst, Technologie könne deine Sicherheitsprobleme lösen, dann verstehen du die Probleme nicht und du verstehst die Technologie nicht.“ - Bruce Schneier, Vorwort von Secrets and Lies, 2000

Anmeldelink: Die Anmeldung ist geschlossen!

Anmeldeschluss: Freitag, 09.04.2021, 12:00 Uhr

Personen, die sich noch nachträglich anmelden möchten, wenden sich bitte direkt unter Nennung ihres Namens, der Klasse Ihres Kindes und ihrer E-Mail Adresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sollten Sie keine Antwort erhalten, ist die Veranstaltung leider ausgebucht.

Termin der Online-Veranstaltung: Montag, 12.04.2021, 17:30 Uhr

Plattform: Big Blue Button