Liebe Eltern unserer zukünftigen 10er,

ein sehr herausforderndes Schuljahr neigt sich dem Ende und es freuen sich alle auf die Ferien.

Heute sende ich Ihnen die Übersicht der „Schulbücher“, die aus dem Eigenanteil der Eltern von Ihnen beschafft werden müssen.

Mehr dazu weiter unten.

Bitte besuchen Sie auch immer mal wieder unsere Homepage, um aktuelle Nachrichten zur Kenntnis zu nehmen und informieren Sie sich ebenfalls über Termine in unserem Googlekalender.

Nun ist ihr Kind im zehnten Schuljahr angekommen. Das letzte Jahr der Sekundarstufe I ist sicherlich ein ganz besonderes. Die zentralen Prüfungen stehen an, im Laufe der nächsten Monate entscheidet sich, welchen Schulabschluss Ihr Kind erreichen wird. Viele Schülerinnen und Schüler sind schon auf der Suche nach Ausbildungsplätzen. Wir wünschen all denen, die Bonns Fünfte nach der 10 verlassen werden viel Erfolg bei der Suche nach geeigneten Ausbildungsmöglichkeiten. Alle anderen Schülerinnen und Schüler dürfen sich auf vorbereitende Maßnahmen und Planungsgespräche für die gymnasiale Oberstufe freuen. Ein Highlight für alle zehnten Klassen werden sicherlich die diesjährigen Klassenfahrten sowie die Abschlussfeiern werden.

Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen in diesem Schuljahr und wünsche Ihnen und Ihren Kindern wunderbare Sommerferien, bleiben Sie gesund!

Alles Gute und beste Grüße

Ursula Dreeser

Information: Finanzierung der Schulbücher aus dem Eigenanteil der Eltern

Die Mehrzahl der Schulbücher wird von der Schule gekauft. Die Bücher sind besonders pfleglich zu behandeln, da sonst eine Regressanforderung erfolgt. Die Schulbücher aus dem Eigenanteil der Eltern (26,- Euro, gem. § 3 des Lernmittelfreiheitsgesetzes) müssen von den Eltern selbst beschafft werden. Eine Auflistung für den Jahrgang 10 finden Sie in der folgenden Übersicht.
Bitte tragen Sie dafür Sorge, dass die Arbeitshefte zum Schulstart besorgt und mit Namen versehen werden, vielen Dank!
Der Eigenanteil für Empfänger:innen von laufender Hilfe zum Lebensunterhalt nach Sozialgesetzbuch XII entfällt (SGB XII). Auch entfällt der Eigenanteil für Schüler:nnen von Bedarfsgemeinschaften nach SGBII, von gering Verdienenden mit Bonn-Ausweis und Bezieher:nnen von Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz. Achtung, liebe Eltern, auch Sie müssen die genannten Hefte kaufen. Die Rechnung / Quittung reichen Sie bitte beim Schulamt ein, dort bekommen Sie das Geld erstattet.

Klicke hier: Auflistung der „Schulbücher bzw. Arbeitshefte“, die aus dem Eigenanteil der Eltern von Ihnen beschafft werden müssen