Arbeitskreis (AK) Digitalisierung

Am 06.06. traf sich der aus Lehrer*innen und Schülern bestehende offene Arbeitskreis Digitalisierung an Bonns Fünfter zum ersten Mal. Wir verdeutlichten kurz, was wir an Bonns Fünfte unter Digitalisierung verstehen, überlegten dann gemeinsam, was es an Bonns Fünfter zu diesem Thema schon alles gibt und sammelten dann gemeinsam Ideen, Bestehendes weiter zu entwickeln und zu festigen und welche neuen Ideen es gibt, die eben dem Ziel dienen, Digitalisierung zur Erhaltung und Ausbildung von sozial bewussten, kreativen, forschenden, verantwortungsbewussten, selbstbestimmten, selbstorganisierten und fachlich versierten Schülerinnen*Schülern zu nutzen und Arbeitsprozesse zu erleichtern. Auch haben wir uns darauf geeinigt, die Arbeitsergebnisse an der Schule bekannt zu machen, z.B. in den Vollversammlungen, der Homepage, bei Lehrpersonen. Weiterarbeiten wollen wir zunächst an der stärkeren Einbindung und Nutzung der Activeboards in den Unterrichtsalltag, bspw. durch die Fortbildung der Lehrer*innen durch Schüler*innen, der Einrichtung von Medienerziehung an der Schule und der Nutzung des Medienpasses des Landes NRW. Weitere Ideen folgen. Das nächste Treffen ist am 26.06.2018 um 16:05-17:00 Uhr in Raum E 106. Wer Lust hat hier weiter mitzuarbeiten, melde sich gerne bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Was gibt es schon an Bonns Fünfter?

Welche Ideen haben wir? (freies Mindstorming)