In der Raketenwoche arbeitete jede B-Klassen einen Tag mit iPads des Medienzentrums Bonn. Genutzt wurde das Musikprogramm GarageBand und die Schüler*innen erstellten damit Poscasts zu unterschiedlichen Themen.

Dabei hatten sie freie Hand bei der inhaltlichen Ausgestaltung, wobei die Aufgabenstellung fächerübergreifende Themen anregte. Unter anderem wurden Themen aus dem Schulleben und anderen Raketeneinheiten erstellt und Rezensionen zu Alltagsthemen produziert. Die Schüler*innen arbeiteten innerhalb eines Vormittags motiviert und selbstständig an den Projekten. Sie meisterten Herausforderungen und führten ihre Ideen zu einer bunten Vielfalt von Ergebnissen. Insbesondere das Vermischen aus digitalen und konventionellen Arbeitsformen bereitete große Freude.

Copyright © 2020 Bonns Fünfte - Inklusive Gesamtschule der Bundesstadt Bonn. Alle Rechte vorbehalten.