Unsere Delegation ist seit dem 05.05 wieder bei uns in Bonn. Es gibt natürlich viel zu berichten. Hier ein kleiner Einblick:

Am 25.04 hat sich unsere Delegation auf den Weg gemacht. Sie wurden am Flughafen mit einem atemberaubenden traditionellen alten afrikanischen Tanz in traditioneller Kleidung empfangen. Von dort aus sind sie weiter zu ihrer Unterkunft gefahren, waren kurz am Meer was ganz in der Nähe ist, und damit war dieser erste aufregende Tag auch schon zu Ende.

Da die Schule einen Brückentag hatte, sprich die Schüler*in frei hatten, konnte sich unsere Gruppe die Schule ganz in Ruhe angucken und erste Eindrücke sammeln. Immer mit dabei waren die 3 Austauschschüler*innen, die uns auch dieses Jahr noch besuchen kommen werden. Es wurden viele Eindrücke gesammelt und es kam ein toller Austausch auf Augenhöhe über Erwartungen, Erfahrungen und Vorurteile zustande. Die Herzlichkeit und Freude, mit der sie nicht nur am Flughafen aber genauso in der Schule und auf persönlicher Ebene empfangen wurden, hat sie sehr begeistert und alle sind ganz beflügelt von der Herzensbegegnung, die erlebt werden durfte.

Darüber hinaus durften alle auch schon den weltwärts-Freiwilligen (FSJler Süd-Nord Komponente) kennenlernen, der ab September für 1 Jahr zu uns kommt, um den interkulturellen Austausch für alle Schüler*innen an Bonns Fünfte möglich zu machen und ein kleines Stück Südafrika nach Bonn zu bringen.

Natürlich durfte eine "Safari Tour" auch nicht fehlen. Gemeinsam mit der südafrikanischen Delegation durften sie dabei beeindruckende Einblicke in die Natur von Afrika bekommen. Zum Abschied hat die ganze Schule unserer Gruppe ein atemberaubendes Abschiedsgeschenk in Form von Gesang, Schauspiel und Tanz gemacht.

Es war eine wunderschöne Reise mit wirklich tollen Momente.

Im Moment sind wir damit beschäftigt immer mehr auf unser Projekt aufmerksam zu machen, und zu zeigen wie interessant es ist eine anderen Kultur und Länder kennen zu lernen, etwas zu bewirken und diese tollen Erfahrungen zu machen.

Für die jungen Leute, die sich dafür interessieren wird es bald eine Instergram Seite geben auf der ihr regelmäßig Informationen und Einblicke zum Stand der Dinge bekommt. Wir freuen uns, wenn ihr die Seite liked und mit uns in den Austausch kommt.

Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit.