Anmeldung für den Jg. 5 - 2020/21

Wie schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Herzlich Willkommen!

Falls Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2020/2021 bei uns anmelden möchten, finden Sie im Folgenden alle notwendigen Informationen.
Es ist alles viel einfacher, als es vielleicht auf den ersten Blick wirkt. Bei Rückfragen helfen wir Ihnen gerne auch persönlich weiter.
Wie jedes Jahr freuen wir uns sehr auf Sie und vor allem natürlich auf Ihr Kind!

Bis zu einer ersten, persönlichen Begegnung verbleibe ich im Namen der gesamten Schulgemeinschaft mit besten Grüßen

Ursula Dreeser
(Schulleiterin)

Informationsabende, um unsere Schule kennenzulernen, finden am

Dienstag, 08.10.2019, um 19.00 Uhr

Donnerstag, 14.11.2019, um 19:00 Uhr

in der Mensa der Schule statt.

„Bonns Fünfte LIVE“

Wir öffnen unsere Türen am Samstag, 23.11.2019 von 10:00 bis 14.00 Uhr.

Schauen Sie vorbei und lernen Sie uns kennen!

Es erwartet Sie ein buntes Programm und natürlich zeigen wir Ihnen gerne unsere Schulgebäude, ganz besonders unsere neuen Räume der Naturwissenschaften, die Mensa und die Bibliothek sowie die Dreifachturnhalle.

VORBEREITUNG FÜR DIE ANMELDUNG

Ab dem 23.11.2019 können Sie über das Sekretariat der Schule einen Beratungstermin für Sie und Ihr Kind vereinbaren – persönlich oder gerne auch telefonisch unter der Telefonnummer: 0228 777504
An diesem Beratungstermin führen wir, Mitglieder des Schulleitungsteams, mit Ihnen, liebe Eltern, Gespräche in kleinen Gruppen gemeinsam mit anderen Eltern. Ihr Kind laden wir parallel (am selben Termin) zu einer Schnupperstunde mit Lehrkräften ein.

Bitte bringen Sie mit:

• Ihr Kind
  • Das ausgefüllte „Anmeldeformular" (die Anmeldung wird aber erst gültig bei Abgabe des Anmeldescheins und der Zeugniskopie der 4. Klasse). Wenn sie mögen füllen und drucken Sie es zu Hause aus. Sie können es aber auch gerne persönlich in der Schule abholen.
  • Ausgefüllter Steckbrief Ihres Kindes
  • Kopie des Zeugnisses 3. Klasse, 1. Halbjahr
  • Kopie des Zeugnisses 3. Klasse, 2. Halbjahr
  • Passfoto des Kindes
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie des Sorgeberechtigungsnachweises (falls vorhanden oder erforderlich)
  • Nachweis über sonderpädagogische Förderung - Kopie (falls vorhanden)

ANMELDUNG

Die Anmeldung startet voraussichtlich mit Beginn der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse am Freitag, 31.01.2020.

Die Anmeldefrist endet voraussichtlich am Freitag, 07.02.2020, hierbei handelt es sich um eine Ausschlussfrist. Sollten Ihre Unterlagen nicht rechtzeitig eintreffen, so können diese leider nicht berücksichtigt werden. Der Zeitraum für das Anmeldeverfahren ist bei allen Gesamtschulen derselbe.

Die exakten Daten teilen wir Ihnen mit, sobald wir diese vom Schulamt der Stadt Bonn übermittelt bekommen haben.