14.06.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nun startet bald das Praktikum für Ihre Tochter/Ihren Sohn. Dies wird eine neue Erfahrung sein.

Die Klassenlehrer:innen werden in der zweiten Woche, nach vorheriger Absprache mit dem Betrieb, Praktikumsbesuche durchführen. Sollte ihr Kind krank werden, muss in dem Fall der Betrieb und die Schule informiert werden. Die Praktiumsmappe wird selbständig erarbeitet und nach den Sommerferien den Klassenlehrer*innen übergeben.

Alle Schüler:innen, die keinen Praktikumsplatz gefunden haben, werden in der Schule beschult.
Sie werden sich intensiv mit der Berufsorientierung auseinander setzten.
In den zwei Wochen arbeiten wir im Kurzstundenplan. In der ersten Woche ist der Schulbeginn um 8:00 Uhr, in der zweiten Woche um 8:30 Uhr. Bis zur dritten Fachstunde läuft der Unterricht regulär, ab der vierten Stunde beginnt im PC Raum die Berufsorientierung. Material steht dafür auf Moodle bereit. Ihre Zeugnis erhalten die Schüler:innen, die in der Schule sind am 02. Juli um 10:00 Uhr von den Klassenlehrer:innen.

Alle Schüler:innen die im Praktikum sind, können in der ersten Woche in den Sommerferien, nach telefonische Rücksprache mit dem Sekretariat, ihr Zeugnis abholen.

Ich wünsche allen eine gute Zeit und viel Erfolg im Praktikum.

Für Fragen stehe ich Ihnen zur Verfügung.

Karina Karsch, AL II