Was sollte auf jeden Fall in der Schultasche an Schulmaterialien zu Schulbeginn und danach vorhanden sein und was gibt es außerdem noch für wichtige Hinweise?

Das sollte in der Schultasche schon am ersten Schultag vorhanden sein:

• Mäppchen für Stifte
  • ein karierter DIN A4 Collegeblock
  • ein linierter DIN A4 Collegeblock
  • Textmarker in zwei verschiedenen Farben
  • ein 30 cm langes Lineal
  • ein Geodreieck
  • ein Zirkel
  • zwei Bleistifte
  • ein Radiergummi
  • ein Füller mit Ersatzpatronen
  • ein Anspitzer mit Auffanggefäß
  • Buntstifte in mindestens vier Farben
  • ein Klebestift
  • ein kleiner Abroller mit Klebefilm (Tesafilm oder ähnliches)
  • eine Schere (ggf. für Linkshänder)
  • ein grüner Fineliner zum Korrigieren
  • einen breiten Din A4 Ringordner
  • einen transparenten (durchsichtigen) Umschlag DIN A4 für das Memoheft

Notwendige weitere Materialien, werden von den Fachlehrer:innen in den ersten Fachstunden mitgeteilt. Dafür wird in der Regel das Memoheft genutzt.

Zusätzliche wichtige allgemeine Hinweise

• Alle von der Schule ausgeliehenen Bücher müssen bitte in den ersten beiden Schulwochen mit einem Schutzumschlag versehen werden.
  • Wir bitten Sie darauf zu achten, dass Ihr Kind täglich in angemessener Kleidung in die Schule kommt. Dafür haben wir Kleidungsempfehlungen formuliert: https://www.bonnsfuenfte.de/schulprogramm#k6
  • Auf dem gesamten Schulgelände gilt Kaugummiverbot.
  • Handys dürfen nicht benutzt werden. Ausnahme: Wenn sie nach Erlaubnis durch das pädagogische Personal für unterrichtliche Zwecke eingesetzt werden.
    Schulregeln, Schulverfassung, Nutzungsordnung mobile Endgeräte: https://www.bonnsfuenfte.de/schulprogramm#s8
  • Bitte geben Sie Ihrem Kind täglich ein gesundes Schulfrühstück mit in die Schule. Als Getränk bevorzugen wir Wasser, bitte keine gesüßten Getränke mitgeben.

Buchbestellisten und weitere Informationen für das Schuljahr 2021/22

Elterninformation vom 01.07.2021 für den Jg. 5 im Schuljahr 2021/22

Elterninformation vom 01.07.2021 für den Jg. 6 im Schuljahr 2021/22

Elterninformation vom 01.07.2021 für den Jg. 7 im Schuljahr 2021/22