Diese Elterninformation wurde am 27.08.2020 per E-Mail an alle Eltern versendet. Sollten Sie diese Information nicht erhalten haben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat zwecks Aktualisierung Ihrer Daten.

Sehr geehrte, liebe Eltern,

liebe Schüler*innen,

die gestrige Anordnung durch mich, eine vorläufige Verlängerung der Maskenpflicht bis zum Ende der Woche durchzuführen, habe ich basierend auf der E-Mail des Ministeriums vom gestrigen Nachmittag sofort zurückgenommen. Heute Morgen haben alle Lehrkräfte die Klassen bzw. Jahrgänge entsprechend informiert.

Hinweisschilder im Schulgebäude bzw. auf dem Gelände werden ganz zeitnah der aktuellen Situation angepasst.

Ab sofort gilt:

S*uS, die am Platz sitzen, dürfen Ihren Mund-Nasenschutz abnehmen. Freiwillig dürfen sie diesen aber auch weiter tragen.

Sobald ein Schüler, eine Schülerin sich im Raum bewegt, bzw. sich außerhalb des Unterrichtsraumes im Gebäude oder auf dem Schulgelände befindet, muss er / sie einen Mund-Nasenschutz aufsetzen. Ausnahmen wie beispielsweise am Sitzplatz in der Mensa beim Einnehmen des Essens oder beim Verzehren von Mahlzeiten auf dem Schulhof sind vor Ort kommuniziert und allen bekannt.

Zitat aus der oben genannten Mail des Ministeriums: „Schulen können sich im Einvernehmen mit der Schulgemeinde darauf verständigen, freiwillig auch weiterhin im Unterricht eine MNB zu tragen.“

Bei einem Einvernehmen der Schulgemeinde, würde die Freiwilligkeit des Tragens einer Maske bestehen bleiben.

Aus diesem Grunde werden wir keine Abfrage starten; denn die wenigen Elternrückmeldungen gestern haben bereits gezeigt, dass in der Elternschaft die Meinungen soweit auseinandergehen, dass Ihre Rückmeldung uns in diesem Prozess nicht weiterbringen würde.

S*uS, Lehrkräfte und viele Eltern wünschen sich einen äußerst verantwortungsvollen Umgang mit dieser neuen Situation.

Wir möchten alle gesund bleiben!

Ich möchte an dieser Stelle nochmals das Engagement der Lehrkräfte  hervorheben, die trotz aller Sorgen und Schwierigkeiten, Klassenfahrten und Projekttage ermöglicht und begleitet haben und sich täglich immer wieder den besonderen Herausforderungen in diesen Wochen und Monaten stellen.

Bedanken möchte ich mich auch bei den S*uS, die alles tun, damit ein Schulbetrieb vor Ort momentan in voller Präsenz laufen kann.

Ich sage auch Ihnen, liebe Eltern, herzlichen Dank, dass Sie uns unterstützen, indem Sie beispielsweise leicht erkrankte Kinder erst einmal für einen Tag zu Hause lassen.

Bitte folgen Sie dem Link des Schulministeriums NRW und nehmen Sie dort die entsprechende Elterninformation zur Kenntnis.

Elterninfo – Wenn mein Kind zuhause erkrankt - Handlungsempfehlung (Stand: 01.09.2020)

So verbleibe ich mit besten Grüßen

Ursula Dreeser (Schulleiterin)

Copyright © 2020 Bonns Fünfte - Inklusive Gesamtschule der Bundesstadt Bonn. Alle Rechte vorbehalten.