Klicke hier: Informationen zum Datenschutz

Klicke hier: Mitgliedsantrag, Satzung und Informationsbroschüre, Mitteilungen

Wir fördern Bildung und Erziehung an Bonns Fünfter durch

• die Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln (Bücher, Spiele etc.),
  • die Förderung von Sport und Kultur (z.B. Unterstützung Sport AGs und Schüleraustausche),
  • die Unterstützung von Gemeinschaftsveranstaltungen (Bonns Fünfte Live, Elternparty, etc),
  • die Gestaltung der Räumlichkeiten (z.B. Möblierung Selbstlernzentrum, Anschaffung Hocker und Sitzkissen),
  • die Unterstützung bedürftiger SchülerInnen (z.B. finanzieller Unterstützung bei Klassenfahrten),
  • die Finanzierung von Honorarkräften und Projekten (z.B. Seele trifft Schule, Schulacker).

Der Verein wurde 2011 gegründet und hat derzeit rund 300 Mitglieder. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, d.h. Sie können Ihre Spende steuerlich geltend machen.

So können Sie uns unterstützen: Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Mit Ihrem Beitrag, Ihren Ideen, Spenden und Ihrer Tatkraft helfen Sie Ihren Kindern und der Schule. Für Fragen und Anregungen stehen Ihnen die Vorsitzende, Frau Eichhorn, und alle anderen Vorstandsmitglieder als Ansprechpartner zur Verfügung.

Geschäftsführender Vorstand:
Susanne Eichhorn (Vorsitzende)
Michel Kangro (stv. Vorsitzender)
Bernd Weber (Schatzmeister)
Evelyn Krämer-Maurmann (Schriftführerin)

Erweiterter Vorstand:
Sylvia Bachem
Harald Braun
Timo Christians
Martina Hamacher
Dagmar Hilder
Benjamin Hodick
Gerd Schürheck

Bankverbindung:
Kontoinhaber: Förderverein Bonns Fünfte e.V.
Bank: Sparkasse KölnBonn
IBAN: DE19 3705 0198 1930 2292 63 und BIC: COLSDE33
Bitte unbedingt den Verwendungszweck angeben!

Sie kaufen im Internet ein? Versuchen Sie das doch bei AMAZON SMILEBILDUNGSSPENDER oder SCHULENGEL. Es handelt sich um kleine Umwege ohne Extrakosten und die Schule bekommt einen kleinen Spendenanteil!

Was ist Amazon Smile?

Klicke hier: Mitgliedsantrag, Satzung und Informationsbroschüre