Eine Schule, viele Schüler*innen und doppelt so viele Eltern

Vertreter*innen aller Eltern – auch jetzt!

Die derzeit besondere Situation fordert einmal mehr eine aktive, engagierte Schulpflegschaft aus gewählten Elternvertreter*innen*n.

Wir als Vorstandsteam stehen im regelmäßigen Informationsaustausch zwischen Schulleitung, Lehrkräften und Elternschaft.

Die Sorgen und Bedürfnisse aller Eltern im Blick, vertreten und diskutieren wir diese bei der Schulleitung und melden uns schnell und zuverlässig mit den erarbeiteten Lösungen zurück.

Für das Schuljahr 2020/21 stehen der Schulpflegschaft folgende Personen vor:

Schulpflegschaft 2020/21

• Bernd Powitz (Vorsitzender)
  • Florian Stelter (Stellvertreter)
  • René Weniger (Stellvertreter)
  • Peggy Bungarten (Stellvertreterin)
  • Melanie Buchholz (Beisitzerin)
  • Martina Jensen (Beisitzerin)
  • Christine Gier (Beisitzerin)
  • Tanja Linzbach (Beisitzerin)
  • Benjamin Hodick (Beisitzer)

Vertreter*innen der Elternschaft in der Schulkonferenz

• Bernd Powitz
  • Florian Stelter
  • Peggy Bungarten
  • Birgit Feddern
  • Réne Weniger
  • Silke Kladt

Die folgende Tabelle zeigt, welche Arbeitsgemeinschaften (AGs) aktuell durch Eltern etabliert sind und welche meist jährliche Aktionen unter Federführung der Schulpflegschaft stattfinden. Wir freuen uns über neue Ideen und Projektvorschläge sowie über Engagement in bestehenden Arbeitsgemeinschaften. Oder haben Sie konkrete Fragen oder Probleme? Dann schreiben Sie uns gerne: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Schulpflegschaft an Bonns Fünfter veröffentlicht regelmäßig sog. “Eltern-Informationen”. Sie finden diese Informationen im Downloadbereich der Schulhomepage. Hier finden Sie auch eine “Betriebsanleitung zur Klassenpflegschaft", die auch die Rolle der gewählten Klassenpflegschaftsvertretung genau skizziert - von Eltern für Eltern erstellt.

Hier geht es zur aktuellsten Elterninformation der Schulpflegschaft!

Facebook-Gruppe Bonns Fünfte (Gesamtschule)

Ansprechpartner*innen:

Diese Gruppe wurde von Eltern gegründet, um alle, die am Schulleben beteiligt sind, miteinander zu vernetzen. Aktuell hat die Gruppe 154 Mitglieder.

Vertretung der Eltern in der Landeselternschaft der integrierten Schulen (LEiS-NRW)

Vertretung der Eltern von Bonns Fünfter in der Stadtschulpflegschaft Bonn

Koordination: Elternvertreter*innen für die Fachkonferenzen

Ansprechpartner*innen:

Interessierte Eltern melden sich am Schuljahresanfang über das Kontaktformular.

Schul-Shirts & mehr

Schulpflegschaft AGs

Lerngalaxien

Ansprechpartner*innen:

Interessierte, die in enger Zusammenarbeit mit der didaktischen Leitung die Lerngalaxien konzeptionell weiterentwickeln wollen, sind herzlich willkommen.

Selbstlernzentrum (SLZ)

Ansprechpartner*innen: Vanessa Münch

Öffnungszeiten aktuell:

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag: 08:00 - 10:00 Uhr und 12:45  - 15:00 Uhr

Wir freuen uns auf viele alte und neue Gesichter, die uns im Selbstlernzentrum besuchen!

Zur Betreuung bzw. Beaufsichtigung des Selbstlernzentrums (mit der Bibliothek) werden weitere Eltern gesucht, um alle gewünschten Öffnungszeiten anbieten zu können.

Das SLZ Team

Mehrsprachigkeit & kulturelle Vielfalt

Ansprechpartner*innen:

Interessierte Eltern sind herzlich willkommen.

Eltern Party

Ansprechpartner*innen:

Für die Planung und Durchführung der Elternparties werden immer Interessierte mit Spaß an allem rund um Musik & Bar gesucht.

Südafrika-Austausch

Ansprechpartner*innen

Konzeptionelle Mitdenker*innen mit Afrika-Bezügen / Entwicklungszusammenarbeit sind herzlich willkommen.

Aktuelle Angebote:

Volleyball AG,
Di., 13:00 - 13:40 Uhr (Sporthalle)

Feng Shou Kung Fu,
Fr., 14:00 - 14:45 Uhr (Sporthalle)

AG und Programm im Aufbau: Nachmittagsangebot für Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern.

Teilnahme am Karnevalsumzug in Kessenich

Elternvertreter*innen A-Klassen

Mitwirkung der Schulpflegschaft bei Veranstaltungen

12.08.2020, spätnachmittags 1. Schultag der neuen Fünftklässler*innen Empfang mit Bewirtung des Fördervereins

Ansprechpartner*innen:

Die Mitarbeit durch derzeitige 5.-Klässler-Eltern ist gewünscht.

18.10.2020, Bonn Halb-/Marathon - bonns fünfte läuft !

+ + + HIER SIND AUCH LAUFSHIRTS DER SCHULE ERHÄLTLICH! + + +

Eltern, die für Bonns Fünfte teilnehmen möchten (Einzel/Staffel) bitte melden. Gemeinsame Trainingsläufe optional.

12/2020, Weihnachtskonzert Punsch- und Waffeltheke

Koordination im Vorjahr:

Unterstützung für Vorbereitung/Durchführung wird immer gesucht.

21.11.2020, Bonns Fünfte Live Catering, Infostand der Pflegschaft, Eltern-Übersetzer

Ansprechpartner*innen:

Eltern-Mitarbeit wird benötigt: Standbetreuung, Information, Übersetzungshilfe bei der Anmeldung.

23.12.2020, 11-13 Uhr Bonns Fünfte on Ice Treffen von Schüler*n*innen, Eltern, Lehrer*n*innen, Eisbahn Koblenzer Tor

Ansprechpartner*innen:

Alle sind willkommen! (keine offizielle Schulveranstaltung)

xx.xx.2021, kessenich party

für Eltern. Lehrer. Freunde. ...

06.02.2021, Kessenicher Karnevals-Umzug mit allen A-Klassen

Ansprechparter*innen:

Elternvertreter*nnen A-Klassen

Helfer*innen zur Vor- /Nachbereitung der Teilnahme am Umzug werden immer gesucht

xx.xx.2021, xx Uhr Sommerkonzert

Koordination Bewirtung im Vorjahr:

Bewirtung: Eltern, Familien, Freunde und Schüler*innen

Copyright © 2020 Bonns Fünfte - Inklusive Gesamtschule der Bundesstadt Bonn. Alle Rechte vorbehalten.